Управление текущей деятельностью департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса
Для старта в профессии
и для действующих специалистов
Курс соответствует
квалификационным требованиям к должности
Диплом московского института
с государственной лицензией
Название программы:
«Управление текущей деятельностью департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса».
Вид (тип) программы:
Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки.
Срок обучения:
252 учебных часа.
Стоимость:
12900 руб.
Направление подготовки:
Гостиничный сервис.
Профессиональный стандарт:
Руководитель/управляющий гостиничного комплекса/сети гостиниц
Уровень квалификации:
6
Возможные наименования должностей, профессий:
- Заместитель руководителя гостиницы;
- Руководитель департамента (управления) гостиничного предприятия (комплекса) (пансионатов, гостиниц, санаториев и других средств размещения).
Форма обучения:
Заочная с применением дистанционных образовательных технологий.
Форма аттестации:
Итоговый экзамен в форме тестирования.
Актуальность программы:
Дополнительная профессиональная программа предназначена для профессиональной переподготовки специалистов и руководителей в сфере гостиничного сервиса. Успешное освоение данной программы позволит получить новую востребованную профессию и обеспечивать управление текущей деятельностью департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса.
При разработке программы учтены положения следующих нормативных документов:
- Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 г. №273-ФЗ;
- Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам» от 01 июля 2013 г. №499;
- Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации «Порядок применения организациями, осуществляющими образовательную деятельность, электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ» от 09 января 2014 г. №2;
- Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ «Об утверждении профессионального стандарта «Руководитель/управляющий гостиничного комплекса/сети гостиниц» от 07 мая 2015 г. № 282н.
Цели реализации дополнительной профессиональной программы:
Получение профессиональных навыков:
- управление ресурсами департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса;
- взаимодействие с потребителями и заинтересованными сторонами;
- контроль и оценка эффективности деятельности департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса.
Требования к образованию и обучению слушателей:
Высшее образование.
Неоконченное высшее образование с выдачей справки об обучении (диплом о профессиональной переподготовке выдаётся слушателю после получения им диплома о высшем образовании).
Категория слушателей:
Специалисты и руководители в сфере гостиничного сервиса, обеспечивающие управление гостиничным комплексом и иными средствами размещения.
Документ, выдаваемый слушателю по итогам успешного освоения программы:
Диплом о профессиональной переподготовке.
Изучаемые дисциплины:
- Законодательство Российской Федерации о предоставлении гостиничных услуг;
- Основы организации деятельности гостиниц и иных средств размещения;
- Основы организации, планирования и контроля деятельности подчиненных;
- Теории мотивации персонала и обеспечения его лояльности;
- Теория межличностного и делового общения, переговоров;
- Основы социально-культурных норм бизнес-коммуникаций;
- Специализированные программы, используемые в гостиничных комплексах;
- Специализированные программы, используемые в письменных коммуникациях, в том числе возможности информационно – телекоммуникационной сети «Интернет»;
- Основы финансового, бухгалтерского и статистического учета в сфере гостиничного сервиса;
- Методы взаимодействия с потребителями, партнерами и другими заинтересованными сторонами – представителями разных культур;
- Принципы и методы создания системы контроля работы персонала гостиничного комплекса;
- Способы оценки соответствия качества выполняемых работ разработанным на предприятии регламентам и стандартам;
- Методы оценки эффективности системы контроля деятельности департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса;
- Методику оценки соответствия гостиничного комплекса системе классификации гостиниц и иных средств размещения.