Часто задаваемые вопросы

Интеллект Про:

Да, выданный нашей организацией диплом предоставляет вам право на ведение профессиональной деятельности в соответствии с полученной квалификацией.

Нет, данную услугу мы не предоставляем. 

Согласно законодательству Российской Федерации, аккредитация необходима только высшим и средним специальным учебным заведениям, другим учреждениям, предоставляющим образовательные услуги, достаточно лицензии на данный вид деятельности. Центр Обучения «Интеллект Про» имеет необходимую лицензию для оказания образовательных услуг по программам Дополнительного Профессионального Образования, Дополнительно образования детей и взрослых и профессионального обучения, с которой Вы можете ознакомиться в соответствующем разделе на нашем  сайте.

Нет, нельзя. Это связано с отсутствием у нашей организации лицензий на соответствующие виды деятельности. 

Да, Центр Обучения «Интеллект Про» имеет необходимую лицензию для оказания образовательных услуг по программам Дополнительного Профессионального Образования, Дополнительно образования детей и взрослых и Профессионального обучения, с которой Вы можете ознакомиться в соответствующем разделе на нашем  сайте.

Оставьте свои контакты в формах обратной связи, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время и отправят Вам всю необходимую информацию. 

После окончания обучения мы предоставим вам следующие документы: 

  • договор;
  • акт выполненных работ;
  • документы об обучении (диплом о переподготовке и/или удостоверение о повышении квалификации).

Поступить на обучение можно без визита в нашу образовательную организацию. Выбирайте программу обучения на нашем сайте, отправьте заявку на обучение по данной программе (наши специалисты свяжутся с Вами в самое ближайшее время для уточнения информации), оплатите обучение и начинайте учиться!!!

Дистанционное обучение:

Вам необходимо лишь иметь базовые навыки по работе с компьютером.

Дистанционное обучение подходит большинству людей с самыми разными характерами и личностными особенностями.

Дистанционные курсы и программы обучения разработаны на основе актуальной, «свежей» информации, действующего законодательства с учетом профессиональных стандартов и квалификационных требований. Нововведения могут быть оперативно отражены в учебных материалах.

Дистанционное обучение — это возможность получать образование, используя современные технологии удаленно.

Данный вид обучения законодательно закреплен в Федеральном законе «Об образовании» от 29.12.2012 года № 273-ФЗ (ред. от 29.12.2017 года) и Приказе Министерства образования и науки РФ от 23 августа 2017 года № 816 «Об утверждении Порядка применения организациями, осуществляющими образовательную деятельность, электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ» (зарегистрировано в Минюсте России 18.09.2017 года № 48226).

Основным и неоспоримым достоинством дистанционного обучения является то, что слушателям нет необходимости отрываться от основной деятельности — работы или учебы. Кроме того, нет географической привязанности к месту занятий, можно обрабатывать полученную информацию в удобном месте и в удобное время.

Для того, чтобы пройти полноценное обучение в дистанционном формате, необходимо иметь устройство со стабильным выходом в интернет — компьютер, ноутбук, планшет, с установленными на них базовыми программами. 

Свободный график требует самодисциплины. Здесь нет звонков и расписаний, нет чётких сроков и строгих рамок. Если Вы достаточно организованный человек и умеете планировать своё время, то у Вас не возникнет сложностей в процессе обучения и со сроками прохождения итоговой аттестации.

Дистанционная переподготовка идеально подходит для работающих людей. Вам не потребуется уходить в отпуск на сессии, учиться можно вообще не отрываясь от трудового процесса и существенно не меняя привычного образа жизни. Гибкий свободный график –  главное преимущество. Отлично подходит дистанционное обучение и молодым мамам – учитесь прямо с малышом на коленях, отвлечься можно в любой момент. Географические границы не ограничены, т.е. даже находясь в самой отдалённой глубинке Вы можете получать образование в престижной образовательной организации.

Дистанционное обучение становится столь востребованным по следующим причинам:

  • Обучаться дистанционно может любой желающий, независимо от места его фактического нахождения.
  • Дистанционное обучение не привязано к месту проведения учебных занятий.
  • Дистанционное обучение экономит времени и финансовые ресурсы, исключает затраты на транспортные расходы, проживание и т.п.
  • Дистанционное обучение возможно совмещать с любым другим видом деятельности.

Нет, постоянного подключения к сети Интернет не требуется. Обучающие материалы возможно скачать и сохранить на своем компьютере.

Самоподготовка – главная составляющая дистанционных программ обучения. Самостоятельная работа обязательна для получения практических навыков, углубления и закрепления знаний и информации, а также для формирования важнейших профессиональных компетенций.

Документы, необходимые для поступления:

Для поступления на обучения в нашу образовательную организацию Вам необходимо отправить по электронной почте сканированные копии следующих документов:

  • паспорта (основной страницы и страницы с данными о регистрации);
  • основного документа об образовании с приложениями: диплома о высшем образовании или диплома о среднем профессиональном образовании;
  • справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости);
  • документа об изменении ФИО (при необходимости). Например, Свидетельство о заключении или расторжении брака, справка об изменении ФИО и т.д., если в настоящее время Ваши ФИО  не  не совпадают с теми ФИО, которые указаны в дипломе о высшем образовании или дипломе о среднем специальном образовании;
  • СНИЛС (для внесения данных после окончания обучения о документах об образовании в государственный реестр документов об образовании ФИС ФРДО).

Так же нам понадобятся сканированные копии подписанных Вами следующих документов (для ознакомления, заполнения и подписания Вами необходимо скачать на нашем сайте их шаблоны, либо Вам их отправят на электронную почту специалисты нашей образовательной организации):

  • Заявление на поступление; 
  • Договор об оказании образовательных услуг;
  • Согласие на обработку персональных данных;
  • Согласие на отправку Вам документа об образовании почтой.

В некоторых случаях для зачисление на обучение нам могут понадобиться дополнительные документы, о чём, в случае необходимости, мы сообщим Вам индивидуально. 

Иностранные граждане при подаче заявления (на русском языке) о приёме на обучение предоставляют следующие документы:

  • копию документа об образовании, либо копию документа иностранного государства об образовании, признанного эквивалентным в РФ документу государственного образца об образовании (при необходимости со свидетельством об установлении его эквивалентности), либо оригинал легализованного в установленном порядке (при необходимости) документа иностранного государства об образовании и приложения к нему;
  • заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложения к нему;
  • копию документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в Российской Федерации;
  • заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа, удостоверяющего личность поступающего;
  • при смене фамилии (имени, отчества) – подтверждающий документ с переводом на русский язык в установленном порядке.

Дополнительное профессиональное образование (ДПО):

Дополнительное профессиональное образование (ДПО) – вид образования в Российской Федерации, получаемое дополнительно к среднему профессиональному или высшему образованию. Дополнительное профессиональное образование направлено на удовлетворение образовательных и профессиональных потребностей, профессиональное развитие человека, обеспечение соответствия его квалификации меняющимся условиям профессиональной деятельности и социальной среды и осуществляется посредством реализации дополнительных профессиональных программ (программ повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки).

К освоению дополнительных профессиональных программ допускаются лица, имеющие среднее профессиональное и/или высшее образование и лица, получающие среднее профессиональное и/или высшее образование.

Документы об образовании:

Оригинал диплома высылается по почте заказным ценным письмом с уведомлением по адресу, указанному Вами в согласии на отправку документа об образовании почтой. Платить за доставку документа об образовании Вам не нужно. 

Нет, не обязательно. Центр Обучения «Интеллект Про» отправит Вам документы Почтой России. Доставка документов по России бесплатная. Мы так же отправим Вам на электронную почту сканы документов об образовании, для того чтобы Вы смогли подтвердить квалификацию до получения оригиналов.

После окончания программы повышения квалификации слушатель получает удостоверение о повышении квалификации.

После окончания программы профессиональной переподготовки слушатель получает диплом о профессиональной переподготовке.

С 1 сентября 2013 г. российские образовательные учреждения выдают удостоверения о повышении квалификации и дипломы о профессиональной переподготовке УСТАНОВЛЕННОГО образца.

Профессиональная переподготовка и Повышение квалификации:

Профессиональная переподготовка специалистов относится к дополнительному профессиональному образованию и осуществляется образовательными учреждениями по дополнительным профессиональным образовательным программам.

Профессиональная переподготовка за короткий срок позволяет освоить новую профессию на базе уже имеющегося образования. Программы профпереподготовки учитывают требования к профессии и направлены на формирование конкретных компетенций для практической работы.

Пройти обучение по программам профессиональной переподготовки могут специалисты в высшим и средним специальным образованием, а так же студенты, получающие высшее и среднее специальное образование. 

После успешного прохождения обучения выдаётся диплом установленного образца о профессиональной переподготовке.

В зависимости от выбранного курса и направления, длительность программ профессиональной переподготовки может составлять от 250 академических часов и выше.

Профессиональная переподготовка – это вид дополнительного профессионального образования, который позволяет специалисту сменить свою профессию или специальность на новую.

Повышение квалификации – это способ усовершенствования знаний и навыков специалиста в уже имеющейся квалификации.

Повышение квалификации – это вид дополнительного профессионального образования. Программа повышения квалификации направлена на совершенствование и (или) получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.

Для прохождения курсов повышения квалификации обязательным требованием является наличие профильного высшего либо среднего профессионального образования.

По окончании обучения по программам повышения квалификации выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Итоговое и промежуточные тестирования:

Итоговая аттестация проводится онлайн в форме тестирования, личного присутствия не требуется.

Весь учебный материал на обучающем портале разделен на блоки. Тестирование, как правило, предполагается в конце каждого такого блока. По завершении обучения слушателю предлагается пройти расширенный тест (итоговая аттестация). В случае, если слушатель отвечает неверно, система рекомендует ему переизучить определенный материал и предоставляется дополнительная попытка прохождения теста.

Нет. Освоение дополнительных профессиональных образовательных программ всегда завершается итоговой аттестацией обучающихся. Образовательная организация самостоятельно определяет форму итоговой аттестации (зачет, экзамен, защита выпускной работы и т.п.).

Выдача диплома о получении дополнительного профессионального образования возможна только после успешного прохождения итогового теста. Если Вы не сдадите итоговый тест с первого раза и потребуется пересдача, за её повторное проведение платить не нужно.

ФИС ФРДО:

Аббревиатура ФИС ФРДО расшифровывается, как Федеральная информационная система «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении». Простыми словами — это база данных, в которой отображаются сведения о всех официально выданных документов об образовании на территории РФ.

Да, данные о дипломах о переподготовке и об удостоверениях о повышении квалификации, выданных после прохождения обучения, «Интеллект Про» вносит в ФИС ФРДО в обязательном порядке. 

Дополнительные профессиональные программы (ДПП):

Программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки относятся к разделу дополнительного профессионального образования. В соответствии с частью 6 статьи 10 Федерального закона N 273-ФЗ дополнительное образование включает в себя такие подвиды, как дополнительное образование детей и взрослых и дополнительное профессиональное образование. Объем освоения ДПП установлен Приказом Минобразования РФ от 18.06.1997 n-1221 «об утверждении требований к содержанию дополнительных профессиональных образовательных программ (Зарегистрировано в Минюсте РФ 11.07.1997 n 1351)» определен минимально допустимый объем освоения ДПП: Для программ повышения квалификации срок освоения не может быть менее 16 часов. Срок освоения программ профессиональной переподготовки – менее 250 часов.

Требования к структуре дополнительных профессиональных образовательных программ определяются Федеральным законом N 273-ФЗ и Порядком. Структура дополнительной профессиональной программы включает цель, планируемые результаты обучения, учебный план, календарный учебный график, рабочие программы учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), организационно-педагогические условия, формы аттестации, оценочные материалы и иные компоненты (часть 9 статьи 2 Федерального закона N 273-ФЗ). Учебный план дополнительной профессиональной программы определяет перечень, трудоемкость, последовательность и распределение учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), иных видов учебной деятельности обучающихся и формы аттестации (п.9 Порядка).

Минимально допустимый срок освоения программ повышения квалификации не может быть менее 16 часов, а срок освоения программ профессиональной переподготовки – менее 250 часов (п. 12 Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от 1 июля 2013 г. № 499).

Да, входит. Приказом Минобрнауки России от 01.07.2013 № 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам» определена структура дополнительной профессиональной программы, которая включает цель, планируемые результаты обучения, учебный план, календарный учебный график, рабочие программы учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), организационно-педагогические условия, формы аттестации, оценочные материалы и иные компоненты. Учебный план дополнительной профессиональной программы определяет перечень, трудоемкость, последовательность и распределение учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), иных видов учебной деятельности обучающихся и формы аттестации. (п. 9 Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от 1 июля 2013 г. № 499). 

Да, обязательна. Освоение дополнительных профессиональных образовательных программ завершается итоговой аттестацией обучающихся в форме, определяемой организацией, осуществляющей образовательную деятельность, самостоятельно. (ч. 14 ст. 76 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»). 

Да, при освоении дополнительных профессиональных программ профессиональной переподготовки возможен зачет учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), освоенных в процессе предшествующего обучения по основным профессиональным образовательным программам и (или) дополнительным профессиональным программам, порядок которого определяется организацией самостоятельно. (п. 18 Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от 1 июля 2013 г. № 499).

Образовательная организации самостоятельно разрабатывает и определяет содержание программы ДПО с учетом требований образовательных и профессиональных стандартов, квалификационных требований, указанных в квалификационных справочниках по соответствующим должностям, профессиям и специальностям, или квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам, необходимых для исполнения должностных обязанностей, которые устанавливаются в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации о государственной службе.

Как происходит обучение?:

Учащиеся самостоятельно составляют расписание занятий и обучаются по собственному графику.

Сразу после поступления.

Нет, не обязательно. Итоговая работа будет Вами выполняться в дистанционном формате. 

ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ

Госзакупки (1)

Кадровое делопроизводство (1)

Строительство (1)

Управление персоналом (1)

Задать вопрос

Корзина
Начните вводить текст, чтобы увидеть программу, которые вы ищете.