Управление и контроль текущей деятельности сотрудников служб, отделов

14990 

Дистанционный формат
обучения

Программа обучения соответствует квалификационным требованиям

Диплом центра обучения с государственной лицензией

Название программы:

«Управление и контроль текущей деятельности сотрудников служб, отделов».

Вид (тип) программы:

Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки.

Срок обучения:

252 учебных часа.

Направление подготовки:

Ресторанный сервис.

Профессиональный стандарт:

Руководитель предприятия питания

Уровень квалификации:

5

Возможное наименование должности, профессии:

Руководитель (управляющий, менеджер) отдела (службы) предприятия питания.

Форма обучения:

Заочная с применением дистанционных образовательных технологий.

Форма аттестации:

Итоговый экзамен в форме тестирования.

Актуальность программы:

Дополнительная профессиональная программа предназначена для профессиональной переподготовки специалистов в сфере ресторанного сервиса. Успешное освоение данной программы позволит получить новую востребованную профессию и обеспечивать управление и контроль текущей деятельности сотрудников служб, отделов.

При разработке программы учтены положения следующих нормативных документов:

  • Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 г. №273-ФЗ;
  • Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам» от 01 июля 2013 г. №499;
  • Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации «Порядок применения организациями, осуществляющими образовательную деятельность, электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ» от 09 января 2014 г. №2;
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ «Об утверждении профессионального стандарта «Руководитель предприятия питания» от 07 мая 2015 г. № 281н.

Цели реализации дополнительной профессиональной программы:

Получение профессиональных навыков:

  • управление текущей деятельностью сотрудников производственной службы;
  • управление текущей деятельностью сотрудников службы обслуживания.

Требования к образованию и обучению слушателей:

Среднее профессиональное образование.

Неоконченное среднее профессиональное образование с выдачей справки об обучении (диплом о профессиональной переподготовке выдаётся слушателю после получения им диплома о среднем профессиональном образовании).

Категория слушателей:

Специалисты  в сфере ресторанного сервиса, реализующие обеспечение эффективности деятельности предприятия питания, производство продукции и обслуживание потребителей.

Документ, выдаваемый слушателю по итогам успешного освоения программы:

Диплом о профессиональной переподготовке.

Изучаемые дисциплины:

  • Законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания;
  • Основы трудового законодательства Российской Федерации;
  • Основы организации деятельности различных видов предприятий питания;
  • Основы организации, планирования и контроля деятельности подчиненных;
  • Теории мотивации персонала и его психологические особенности;
  • Теория межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы;
  • Технологии производства на предприятиях питания;
  • Технологии организации процесса питания;
  • Технологии продаж блюд и напитков, дополнительных услуг предприятий питания;
  • Требования охраны труда на рабочем месте;
  • Специализированные информационные программы и технологии, используемые в работе производственной службы;
  • Основы охраны здоровья, санитарии и гигиены.