Управление и контроль текущей деятельности сотрудников служб, отделов
Для старта в профессии
и для действующих специалистов
Курс соответствует
квалификационным требованиям к должности
Диплом московского института
с государственной лицензией
Название программы:
«Управление и контроль текущей деятельности сотрудников служб, отделов».
Вид (тип) программы:
Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки.
Срок обучения:
252 учебных часа.
Стоимость:
12900 руб.
Направление подготовки:
Ресторанный сервис.
Профессиональный стандарт:
Руководитель предприятия питания
Уровень квалификации:
5
Возможное наименование должности, профессии:
Руководитель (управляющий, менеджер) отдела (службы) предприятия питания.
Форма обучения:
Заочная с применением дистанционных образовательных технологий.
Форма аттестации:
Итоговый экзамен в форме тестирования.
Актуальность программы:
Дополнительная профессиональная программа предназначена для профессиональной переподготовки специалистов в сфере ресторанного сервиса. Успешное освоение данной программы позволит получить новую востребованную профессию и обеспечивать управление и контроль текущей деятельности сотрудников служб, отделов.
При разработке программы учтены положения следующих нормативных документов:
- Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 г. №273-ФЗ;
- Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам» от 01 июля 2013 г. №499;
- Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации «Порядок применения организациями, осуществляющими образовательную деятельность, электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ» от 09 января 2014 г. №2;
- Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ «Об утверждении профессионального стандарта «Руководитель предприятия питания» от 07 мая 2015 г. № 281н.
Цели реализации дополнительной профессиональной программы:
Получение профессиональных навыков:
- управление текущей деятельностью сотрудников производственной службы;
- управление текущей деятельностью сотрудников службы обслуживания.
Требования к образованию и обучению слушателей:
Среднее профессиональное образование.
Неоконченное среднее профессиональное образование с выдачей справки об обучении (диплом о профессиональной переподготовке выдаётся слушателю после получения им диплома о среднем профессиональном образовании).
Категория слушателей:
Специалисты в сфере ресторанного сервиса, реализующие обеспечение эффективности деятельности предприятия питания, производство продукции и обслуживание потребителей.
Документ, выдаваемый слушателю по итогам успешного освоения программы:
Диплом о профессиональной переподготовке.
Изучаемые дисциплины:
- Законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания;
- Основы трудового законодательства Российской Федерации;
- Основы организации деятельности различных видов предприятий питания;
- Основы организации, планирования и контроля деятельности подчиненных;
- Теории мотивации персонала и его психологические особенности;
- Теория межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы;
- Технологии производства на предприятиях питания;
- Технологии организации процесса питания;
- Технологии продаж блюд и напитков, дополнительных услуг предприятий питания;
- Требования охраны труда на рабочем месте;
- Специализированные информационные программы и технологии, используемые в работе производственной службы;
- Основы охраны здоровья, санитарии и гигиены.