Организация рабочего пространства, создание и обеспечение оптимальных условий выполнения трудовых функций работниками организации
Для старта в профессии
и для действующих специалистов
Курс соответствует
квалификационным требованиям к должности
Диплом московского института
с государственной лицензией
Название программы:
«Организация рабочего пространства, создание и обеспечение оптимальных условий выполнения трудовых функций работниками организации».
Вид (тип) программы:
Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки.
Срок обучения:
252 учебных часа.
Стоимость:
12900 руб.
Направление подготовки:
Административно-хозяйственная деятельность.
Профессиональный стандарт:
Специалист административно-хозяйственной деятельности
Уровень квалификации:
6
Возможные наименования должностей, профессий:
- Руководитель административно-хозяйственного подразделения;
- Начальник административно-хозяйственного подразделения.
Форма обучения:
Заочная с применением дистанционных образовательных технологий.
Форма аттестации:
Итоговый экзамен в форме тестирования.
Актуальность программы:
Дополнительная профессиональная программа предназначена для профессиональной переподготовки специалистов и руководителей в сфере административно-хозяйственной деятельности организаций любых организационно-правовых форм. Успешное освоение данной программы позволит получить новую востребованную профессию и осуществлять организацию рабочего пространства, создание и обеспечение оптимальных условий выполнения трудовых функций работниками организации.
При разработке программы учтены положения следующих нормативных документов:
- Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 г. №273-ФЗ;
- Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам» от 01 июля 2013 г. №499;
- Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации «Порядок применения организациями, осуществляющими образовательную деятельность, электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ» от 09 января 2014 г. №2;
- Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист административно-хозяйственной деятельности» от 02 февраля 2018 г. № 49н.
Цели реализации дополнительной профессиональной программы:
Получение профессиональных навыков:
- организация размещения работников, зонирование и обеспечение эффективного использования помещений;
- организация и контроль материально-технического обеспечения деятельности работников организации;
- организация работы службы приема посетителей;
- организация корпоративных и деловых мероприятий.
Требования к образованию и обучению слушателей:
Высшее образование.
Неоконченное высшее образование с выдачей справки об обучении (диплом о профессиональной переподготовке выдаётся слушателю после получения им диплома о высшем образовании).
Категория слушателей:
Специалисты и руководители в сфере административно-хозяйственной деятельности, обеспечивающие административно-хозяйственную поддержку и сопровождение деятельности организации.
Документ, выдаваемый слушателю по итогам успешного освоения программы:
Диплом о профессиональной переподготовке.
Изучаемые дисциплины:
- Законодательство Российской Федерации по вопросам пожарной безопасности в рамках выполняемых трудовых функций;
- Законодательство Российской Федерации по вопросам охраны труда в рамках выполняемых трудовых функций;
- Законодательство Российской Федерации по вопросам экологической безопасности в рамках выполняемых трудовых функций;
- Законодательство Российской Федерации по вопросам гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций в рамках выполняемых трудовых функций;
- Законодательство Российской Федерации по вопросам эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений в рамках выполняемых трудовых функций;
- Законодательство Российской Федерации по вопросам материально-технического обеспечения, закупочной деятельности в рамках выполняемых трудовых функций;
- Законодательство Российской Федерации по вопросам делопроизводства и архивирования в рамках выполняемых трудовых функций;
- Гражданское законодательство Российской Федерации в части регулирования договорных отношений и сделок между участниками рынка в рамках выполняемых трудовых функций;
- Законодательство Российской Федерации в области складского учета в рамках выполняемых трудовых функций;
- Санитарно-технические и иные правила и нормы, обеспечивающие безопасные и благоприятные условия работы в рамках выполняемых трудовых функций;
- Локальные нормативные акты организации общего характера и по функциональному направлению деятельности;
- Основы и принципы классификации зданий и сооружений;
- Основные требования стандартов, технических, качественных характеристик, предъявляемые к размещению работников и организации рабочего пространства;
- Основы эргономики;
- Общие принципы зонирования помещений;
- Основные принципы и технологии бережливого производства;
- Принципы выбора поставщиков мебели и офисного оборудования;
- Принципы выбора поставщиков услуг по разработке дизайн-проектов и планировочных решений;
- Принципы выбора поставщиков услуг по организации переездов;
- Рынок поставщиков товаров и услуг, обеспечивающих создание оптимальных условий труда;
- Ценовая политика рынка на определенные категории товаров и услуг;
- Порядок оформления заказов у поставщиков товаров и услуг;
- Основные условия заключенных договоров на поставку товаров и предоставление услуг;
- Основы управления персоналом и его мотивации;
- Методы оценки персонала и результатов труда;
- Структура и принципы организации документооборота;
- Основы договорной работы;
- Порядок заключения договоров;
- Правила проведения инвентаризации;
- Правила складского учета;
- Правила составления материальных отчетов движения ТМЦ и первичных документов;
- Порядок организации приема посетителей;
- Основные требования стандартов, технических, качественных характеристик, предъявляемые к организации приема посетителей;
- Правила оборудования мест приема гостей и посетителей;
- Принципы организации корпоративных и деловых мероприятий;
- Правила организации корпоративных и деловых мероприятий;
- Основные требования стандартов, технических, качественных характеристик, предъявляемые к организации корпоративных и деловых мероприятий;
- Правила приема гостей и посетителей;
- Принцип, алгоритм и этапы проведения закупок;
- Базовые основы информатики, построения информационных систем и особенности работы с ними;
- Способы обработки информации с использованием программного обеспечения и компьютерных средств;
- Структура организации;
- Правила деловой переписки;
- Правила делового этикета.