Организация рабочего пространства, создание и обеспечение оптимальных условий выполнения трудовых функций работниками организации

14990 

Дистанционный формат
обучения

Программа обучения соответствует квалификационным требованиям

Диплом центра обучения с государственной лицензией

Название программы:

«Организация рабочего пространства, создание и обеспечение оптимальных условий выполнения трудовых функций работниками организации».

Вид (тип) программы:

Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки.

Срок обучения:

252 учебных часа.

Направление подготовки:

Административно-хозяйственная деятельность.

Профессиональный стандарт:

Специалист административно-хозяйственной деятельности

Уровень квалификации:

6

Возможные наименования должностей, профессий:

  • Руководитель административно-хозяйственного подразделения;
  • Начальник административно-хозяйственного подразделения.

Форма обучения:

Заочная с применением дистанционных образовательных технологий.

Форма аттестации:

Итоговый экзамен в форме тестирования.

Актуальность программы:

Дополнительная профессиональная программа предназначена для профессиональной переподготовки специалистов и руководителей в сфере административно-хозяйственной деятельности организаций любых организационно-правовых форм. Успешное освоение данной программы позволит получить новую востребованную профессию и осуществлять организацию рабочего пространства, создание и обеспечение оптимальных условий выполнения трудовых функций работниками организации.

При разработке программы учтены положения следующих нормативных документов:

  • Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 г. №273-ФЗ;
  • Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам» от 01 июля 2013 г. №499;
  • Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации «Порядок применения организациями, осуществляющими образовательную деятельность, электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ» от 09 января 2014 г. №2;
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист административно-хозяйственной деятельности» от 02 февраля 2018 г. № 49н.

Цели реализации дополнительной профессиональной программы:

Получение профессиональных навыков:

  • организация размещения работников, зонирование и обеспечение эффективного использования помещений;
  • организация и контроль материально-технического обеспечения деятельности работников организации;
  • организация работы службы приема посетителей;
  • организация корпоративных и деловых мероприятий.

Требования к образованию и обучению слушателей:

Высшее образование.

Неоконченное высшее образование с выдачей справки об обучении (диплом о профессиональной переподготовке выдаётся слушателю после получения им диплома о высшем образовании).

Категория слушателей:

Специалисты и руководители в сфере административно-хозяйственной деятельности, обеспечивающие административно-хозяйственную поддержку и сопровождение деятельности организации.

Документ, выдаваемый слушателю по итогам успешного освоения программы:

Диплом о профессиональной переподготовке.

Изучаемые дисциплины:

  • Законодательство Российской Федерации по вопросам пожарной безопасности в рамках выполняемых трудовых функций;
  • Законодательство Российской Федерации по вопросам охраны труда в рамках выполняемых трудовых функций;
  • Законодательство Российской Федерации по вопросам экологической безопасности в рамках выполняемых трудовых функций;
  • Законодательство Российской Федерации по вопросам гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций в рамках выполняемых трудовых функций;
  • Законодательство Российской Федерации по вопросам эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений в рамках выполняемых трудовых функций;
  • Законодательство Российской Федерации по вопросам материально-технического обеспечения, закупочной деятельности в рамках выполняемых трудовых функций;
  • Законодательство Российской Федерации по вопросам делопроизводства и архивирования в рамках выполняемых трудовых функций;
  • Гражданское законодательство Российской Федерации в части регулирования договорных отношений и сделок между участниками рынка в рамках выполняемых трудовых функций;
  • Законодательство Российской Федерации в области складского учета в рамках выполняемых трудовых функций;
  • Санитарно-технические и иные правила и нормы, обеспечивающие безопасные и благоприятные условия работы в рамках выполняемых трудовых функций;
  • Локальные нормативные акты организации общего характера и по функциональному направлению деятельности;
  • Основы и принципы классификации зданий и сооружений;
  • Основные требования стандартов, технических, качественных характеристик, предъявляемые к размещению работников и организации рабочего пространства;
  • Основы эргономики;
  • Общие принципы зонирования помещений;
  • Основные принципы и технологии бережливого производства;
  • Принципы выбора поставщиков мебели и офисного оборудования;
  • Принципы выбора поставщиков услуг по разработке дизайн-проектов и планировочных решений;
  • Принципы выбора поставщиков услуг по организации переездов;
  • Рынок поставщиков товаров и услуг, обеспечивающих создание оптимальных условий труда;
  • Ценовая политика рынка на определенные категории товаров и услуг;
  • Порядок оформления заказов у поставщиков товаров и услуг;
  • Основные условия заключенных договоров на поставку товаров и предоставление услуг;
  • Основы управления персоналом и его мотивации;
  • Методы оценки персонала и результатов труда;
  • Структура и принципы организации документооборота;
  • Основы договорной работы;
  • Порядок заключения договоров;
  • Правила проведения инвентаризации;
  • Правила складского учета;
  • Правила составления материальных отчетов движения ТМЦ и первичных документов;
  • Порядок организации приема посетителей;
  • Основные требования стандартов, технических, качественных характеристик, предъявляемые к организации приема посетителей;
  • Правила оборудования мест приема гостей и посетителей;
  • Принципы организации корпоративных и деловых мероприятий;
  • Правила организации корпоративных и деловых мероприятий;
  • Основные требования стандартов, технических, качественных характеристик, предъявляемые к организации корпоративных и деловых мероприятий;
  • Правила приема гостей и посетителей;
  • Принцип, алгоритм и этапы проведения закупок;
  • Базовые основы информатики, построения информационных систем и особенности работы с ними;
  • Способы обработки информации с использованием программного обеспечения и компьютерных средств;
  • Структура организации;
  • Правила деловой переписки;
  • Правила делового этикета.